现在老师要求我们每天都戴红领巾。我的同学XXX非常健忘。他三次都没戴红领巾。他头两次躲过了厄运,但最后一次就没那么幸运了。他头两次逃过厄运的原因是因为我准备了两条红围巾,并在最关键的时刻借给了他一条。如果我不这样做,我们班就会被列入荣誉名册。每次我借给他一条红领巾,我都兴高采烈。每次我做完一件好事,我都感到快乐和焦虑。
俗话说,母亲有她自己的,我不能一直跟着他。当我不在的时候,老师发现他忘了戴红领巾,并从我们班上扣了一分。知道这一点后,我感到非常难过,并立即明白了“想哭无泪”这个词的意思。所以我很不开心,也很不开心,但是转念一想,只要我们班齐心协力,加倍努力,我们失去的还是会得到的。我认为我有一种巨大的力量心里。二班加油了。让我们携起手来保护我们班的集体荣誉,让浮动的红旗每天在我们班飘扬。