爸爸打开盒子,拿出一串两米多长的鞭炮,挂在墙上,然后点燃。这时,邻居们也开始燃放鞭炮,鞭炮。放鞭炮后,妈妈已经做好了饺子。我们一家人围着丰盛的餐桌吃着美味的饺子,互致新年问候。在吃饺子的最后,我的嫂子和叔叔带着大包来给我们家拜年。妈妈和爸爸听着,微笑着称赞我们的成长。我妈妈也给了我和我哥哥红包。春节,新的起点,新的希望!
我期待着春节。
这一天,天快亮的时候,我跳下床,穿上父母给我买的新衣服。然后我叫醒我的哥哥和爸爸,带着一盒鞭炮跑下楼。爸爸打开盒子,拿出一串两米多长的鞭炮,挂在墙上,然后点燃。云霄的鞭炮开始像打雷一样响了。这时,邻居们也开始燃放鞭炮,鞭炮。
喧闹的鞭炮似乎告诉人们新年已经开始了!有新的希望了!
放鞭炮后,妈妈已经做好了饺子。我们一家人围着丰盛的餐桌吃着美味的饺子,互致新年问候。我们聊了又笑,开心又开心!
在吃饺子的最后,我的嫂子和叔叔带着大包来给我们家拜年。我嫂子拿出两个大红包给我和哥哥。我无法掩饰我的喜悦,拿着一个红包跳了三英尺!
我母亲狠狠地收了两个红包,一本正经地问道:“你大了一岁。你知道新年要做什么吗?”
我和哥哥异口同声地回答:在新的一年里,我们应该学习更多的知识,取得更大的进步。去了解生活中更多的真相!
妈妈和爸爸听着,微笑着称赞我们的成长。我妈妈也给了我和我哥哥红包。
我喜欢春节!春节,新的起点,新的希望!