除夕之夜,妈妈拿出准备好的馅儿,准备包饺子。看着他们一个一个打包的胖乎乎的饺子,我觉得很有趣,忍不住拿起一块皮儿,准备打包。我左手拿着饺子皮,右手拿着装满筷子的馅儿。我把饺子皮的两端放在中间,用力挤压。然而,馅儿像小虫一样从饺子皮的侧面钻了出来。过了很长时间,皮儿就是合不上嘴。一个小巧精致的饺子被包了起来。"说完,妈妈把饺子放进锅里。过了一会儿,饺子煮好了,妈妈给我盛了一碗。
春节期间,有许多事情我永远不会忘记。给我印象最深的是我包饺子的时候。除夕之夜,妈妈拿出准备好的馅儿,准备包饺子。看完电视晚会后,爸爸妈妈开始包饺子。看着他们一个一个打包的胖乎乎的饺子,我觉得很有趣,忍不住拿起一块皮儿,准备打包。我左手拿着饺子皮,右手拿着装满筷子的馅儿。我把它放在皮儿的中间。我把饺子皮的两端放在中间,用力挤压。然而,馅儿像小虫一样从饺子皮的侧面钻了出来。当我看的时候,我很快挡住了馅儿,但皮儿仍然张大了嘴巴。过了很长时间,皮儿就是合不上嘴。我像泄气的球一样坐在沙发上。当我妈妈看到我沮丧的时候,她似乎知道我的想法,走过来对我说:“天骄,你沮丧吗?”我点了点头。来吧,我来教你!说到这里,我的母亲给了我一个示范,当我做了,我知道更多,有信心,所以我振作起来。我从我母亲的外表得知。首先,我把皮儿握在手中,轻轻地拿起一根小筷子,馅儿,把皮的两端向外拉,然后把它合上,用老虎的下颚使劲挤压。一个小巧精致的饺子被包了起来。我用这种方式打包了几个包。这时,我妈妈说,"让我们开始煮饺子吧!"说完,妈妈把饺子放进锅里。过了一会儿,饺子煮好了,妈妈给我盛了一碗。我津津有味地吃着自己做的饺子。我心里有一种难以形容的快乐。