周末,我父母加班,只留下小明在家画画。滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答。小明跑到门口问道:“你好,你是谁?”小明立即移到一个小凳子上,透过猫眼看着这个人,想看看他长什么样,然后想想该怎么做。小明跑到卧室,给保安打了电话。小明摸摸自己的头,害羞地说:他骗不了我!
周末,我父母加班,只留下小明在家画画。
滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答。突然,有人敲门。小明跑到门口问道:“你好,你是谁?”
我是你父亲的朋友。门外传来一个奇怪的声音。小明立即移到一个小凳子上,透过猫眼看着这个人,想看看他长什么样,然后想想该怎么做。
你知道我父亲的名字吗?
你父亲的名字叫张达。
小明又问:我爸爸有眼镜吗?
那人想了一会儿,说道:“拿着!”
小明接着问:我父亲的电话号码是多少?
我弄丢了你父亲的电话号码。
哦,我的门很特别。我必须用钥匙打开里面。我会为你找到钥匙。请等我一会儿。
小明跑到卧室,给保安打了电话。为了不让外面的坏人听到他,他低声说:“402栋房子前面有一个坏人。”来抓他!
外面的坏人说:你找到了吗?他一说完,两个保安就跑过来把他带走了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,保安叔叔告诉他们,"你们的儿子太棒了!"他帮助我们抓住了一个恶棍,他在大人不在家的时候,骗孩子们开门和偷东西。
小明摸摸自己的头,害羞地说:他骗不了我!