今天,我父亲捡起一只刚学会从外面飞的小麻雀,递给了我。我小心翼翼地把它抱在怀里,喂它吃蛋糕,但它什么也没吃。我把它放在笼子里戏弄它,但它总是叽叽喳喳,似乎很不开心。听了父亲的话后,我感到非常难过,心想:这只小麻雀没有它妈妈那么穷,真可怜。麻雀飞出笼子,对我叽叽喳喳,好像在说:谢谢你,小朋友,再见!当麻雀飞得越来越远时,我开心地笑了。
今天,我父亲捡起一只刚学会从外面飞的小麻雀,递给了我。我非常开心。我小心翼翼地把它抱在怀里,喂它吃蛋糕,但它什么也没吃。我把它放在笼子里戏弄它,但它总是叽叽喳喳,似乎很不开心。
看到小麻雀不高兴,我很着急,但是我不明白小麻雀在说什么,所以我去问爸爸,爸爸说:“小麻雀一定很想念她的妈妈。没有她是多么可怜啊!”听了父亲的话后,我感到非常难过,心想:这只小麻雀没有它妈妈那么穷,真可怜。我为什么不让它自己去找它的妈妈呢?因此,我打开笼子放走了麻雀。麻雀飞出笼子,对我叽叽喳喳,好像在说:谢谢你,小朋友,再见!当麻雀飞得越来越远时,我开心地笑了。