每次我看到老师发《小学生之友》,我总是很期待。一旦它到了我手里,我不能放下它,必须一口气读完它。最让我感动的文章是《小学生之友》。一个食蚁族向蚂蚁寻求帮助。蚂蚁善意地同意了。后来,蚂蚁和食蚁兽成了好朋友。这真是一件奇怪的事情。为什么食蚁兽吃蚂蚁并向蚂蚁求助?蚂蚁也敢答应吗?他们不怕食蚁兽吃它吗?是食蚁兽还是蚂蚁的朋友?这篇文章真的很奇怪也很有趣!
读完这篇文章后,我明白即使是最强壮的人也有弱点,需要朋友的帮助。
《蚂蚁的食蚁兽朋友》中的每一篇文章都有成为人类的理由。我喜欢《小学生之友》,它是我的好老师和朋友。