今天,我一口气读完了这个童话《卖火柴的小女孩》,我的心沉了下去。不知不觉中,我已经泪流满面,成了泪人儿。苦涩的泪水不停地涌出,涌出!这个世界太不公平了!一个比我年轻的可怜女孩!你充满了神奇的幻想。你应该有一个辉煌的童年。你应该去上学,玩游戏,骑电动滑轮。你还应该有一顶浅黄色军帽,浅红色羽绒服,波尔多手套和白色跑鞋。但是,她没有!没什么?在那个有圣诞树的国家,她不会付出一切!所以她只能忍受寒冷、饥饿、痛苦和不幸!她只能想象在饥饿迫迫的初期
幸福在哪里?小女孩!她向往的地方在哪里?作为一个中国男孩,我只知道我去了幼儿园,可以享受一日三餐,我妈妈每天陪我去上学。我的家庭也有一个善良的母亲和一个好父亲,我的家庭也有一台电视机、一把椅子、一张桌子、一台洗衣机等等。你什么都没有!你只有火柴可以卖。
在这个世界上,有很多卖女孩的小火柴,她们都遭受过那样的痛苦。我很不开心,因为我不能帮助她,也很无助,因为我不能帮助自己。我希望社会上的人们会更加关注这些无助的人,让我们都献出一点爱,让世界变得更美好!