今天,我们通过写一个搬运工爬山来学习课文《挑山工》。尽管他负重前行,速度是游客的两倍,但他并不比游客慢。这揭示了一个有意义的哲学:不管他做什么,只要他坚持朝着目标前进,脚踏实地,他一定会实现目标。
昨天,当我做作业的时候,我把它扔了,因为我做不好。当我父亲看到我悲伤的脸时,他说:“当我很小的时候,我父亲曾经遇到过一些困难的问题,但是我父亲看起来不像你那么悲伤。他愉快地思考着这个问题。”听了这话后,我放松了许多。我不禁想起了今天早上学的课文《挑山工》。不要被困难压倒。我一定会战胜自己。我拿起笔,仔细地想了想。最后,我解决了这个难题。我想做任何事情,只要我有一个目标,脚踏实地,坚持不懈,我就会成功。