在我们的生活中,有许多人值得我们崇拜。它们就像夜空中闪耀的星星,数量数不胜数。他们可能是著名的明星,也可能是非常小的明星清洁工是我最崇拜的人。世界上有很多清洁工,但是在我的印象中,有一个清洁工我不能忘记。她有一头超过一半的白发,脸上布满了皱纹。但不要把她看做一个老女人,但她的眼睛是明亮的,像两个宝石,这使人感到特别舒服。简而言之,她是一个让人一见钟情的老妇人。
当我看到她时,她正在去学校的路上。天下着倾盆大雨。我匆匆赶回家。当我快到家的时候,有一个人站在我家附近的垃圾场旁边,正在清理垃圾。我想:雨这么大,难道不是清洁工吗?当我走过的时候,我看到一个脸上带着灰尘的老妇人,穿着一件充满缝隙的雨衣。水从雨衣进入和她头上一顶旧草帽的缝隙中流出。她似乎没有发现我在她身边,但仍然非常专注地清理垃圾。她一手拿了一把扫帚,一手拿了一个灰斗。她用扫帚把垃圾扫进灰斗,然后用扫帚保护灰斗,把垃圾送到垃圾车。我不禁要问:奶奶,这么大的雨,你为什么还在清理垃圾?快回家!不要感冒。祖母没有回头,但她仍在认真地清理垃圾。她只是说,“孩子们,别担心我。”帕珠奶奶打了个喷嚏,然后说,“没门!如果我今天不处理这些垃圾,明天会有更多的细菌滋生,它们会在天空中发臭。这样,你会受到影响,生病和城市的外观将受到影响。但是你感冒了!老妇人想起她病了,说:“没关系。我处理完垃圾后会去看医生,否则会有更多的人生病。“当我听到这些,我立刻敬畏的站在清洁女工。
从那以后,我再也没有见过她,但她所做的和所说的已经像烙印一样印在我的脑海里心里。她的无私奉献,默默奉献,不求回报,是值得我们赞美和学习的。