中秋节的晚上,月亮女神悄悄地拿出她的魔法化妆镜,向我们的村庄洒下银光。
我们一家人带着月饼去屋顶赏月,还举行了猜谜比赛。
爸爸首先说:一棵大树和猴子一样高,不能用一千把刀和一万把斧子砍倒。突然刮起了一阵大风,它摇摇晃晃地消失了。扮演一个自然现象。水月修女说:这一定是一道彩虹。我说:不,这是烟囱里冒出的烟。
爸爸说:小丽修女是对的。她将奖励一个月饼。
爸爸问了另一个谜语:顶发、底发和中间的一颗黑葡萄。击中人体器官。我立即抢着回答:眼睛!眼睛!爸爸又笑了,拿起一个月饼。他说,“小丽修女思维敏捷,反应敏捷。她获奖了。”谜语比赛继续进行。我父亲的谜语有时被文海兄弟猜中,有时被水月姐妹猜中,但我是得到最多奖品和月饼的人。
我父亲最后说:孩子们,你们必须坚持不懈地努力。明年的中秋节,我们会继续!