温暖,不冷不热,喝起来很舒服。它是温暖的,仍然是熟悉和舒适的感觉。一天早上,我肚子痛,所以我离开了,没有去上学。我看到妈妈很累,但还是在桌子上倒了一杯水。站在我母亲的床前,我看到尽管我母亲一天到晚熬夜,她仍然没有躺下。她努力睁大眼睛。她的头一沉,她立刻又睁开了眼睛。倒完水后,她回到自己的房间,扑倒在床上。那杯永远温暖的白开水和母亲倒水的细节将永远留在我的记忆中,并将永远打动我。
从我小时候起,我的声音就不好,但我喜欢辛辣的食物。我妈妈怎么说我并不重要。她经常跳起来指着我的鼻子说,“你一定要让我伤心吗?”在我心里,我妈妈就是这样。她一点也不温柔,但她仍然关心我,尤其是那杯永远温暖的白开水,让我永远感激。
我不知道什么时候开始,放学后,桌上总有一杯白开水。温暖,不冷不热,喝起来很舒服。有一次,放学有点晚,我吃完饭回家,习惯性地喝了一杯白开水。它是温暖的,仍然是熟悉和舒适的感觉。我突然想到,今天回来这么久,水还是热的。我有点奇怪,但我没有把它放在心上。
一天早上,我肚子痛,所以我离开了,没有去上学。我妈妈晚上工作回来,不知道我在家。我看到妈妈很累,但还是在桌子上倒了一杯水。我微笑着,内心感到温暖。
睡了一会儿后,我起床喝水。水很凉,我不习惯。我放下杯子,上楼去找我妈妈。站在我母亲的床前,我看到尽管我母亲一天到晚熬夜,她仍然没有躺下。她努力睁大眼睛。但有时我忍不住。我的眼皮不由自主地合上了。她的头一沉,她立刻又睁开了眼睛。然后她揉揉它们,打个哈欠,说:“孩子,喝水不会阻止我。”等我长大了,我一定要请你给我倒800杯水!然后眼睑合上,头又沉了下去。然后打开,关闭,再下沉
过了一会儿,妈妈看了看手表,立刻跑下楼梯。她给我换了一杯热水,倒满水,喃喃自语,“孩子,除了你伟大的母亲和我,谁会给你水喝?”我不知道她是专注还是太累,但她没有发现我站在她旁边。倒完水后,她回到自己的房间,扑倒在床上。
我拿起那杯水,把它加热。我记得我妈妈在倒水的时候叫我小鬼。一股暖流沿着我的指尖瞬间流遍了我的全身。我拿起杯子,又倒了一杯水,放在母亲的床边。心里默默地说:别担心!不要说800杯水,就是说8000杯水80000杯水,我肯定会给你的!谁让你成为我最伟大的母亲?
那杯永远温暖的白开水和母亲倒水的细节将永远留在我的记忆中,并将永远打动我。