在城市生活之后,不久前我回到了我的家乡。每次无论多晚,我都要等我哥哥一起回家。他说着,蹲下身子。我微笑着顺从地伏在我哥哥强壮的背上。雨落在地上,路边在风雨中摇晃,使小路泥泞不堪。我哥哥在风雨中颤抖,一只脚深一只脚浅地向前走。没关系,我哥哥年纪越来越大了,没有淋湿。我妹妹正在变湿,但她会感冒的!说完,将外套盖在我身上现在,我哥哥已经进入高三了。我独自走在这条路上,听着风吹着路边树叶的声音。
在城市生活之后,不久前我回到了我的家乡。我一踏上熟悉的小路,就想起了那时的雨。
从我蹒跚学步的时候起,我哥哥就一直带着我沿着这条路走。时光飞逝,我也去了学校。每次无论多晚,我都要等我哥哥一起回家。在这条路上,我哥哥陪我走过了几个春秋季节,我不知道来回走了多少次。
我记得有一天早上,雨下得很大,我说:“哥哥,下了这么大的雨,你不去上学吗?”哥哥拿着一把伞说:"这场小雨吓着你了吗?"快点,起来!他说着,蹲下身子。我犹豫了一下,但我哥哥笑着说,“为什么?”还怕我扛不住你吗?别说这么小,你60岁的时候还是我的小妹妹!我微笑着顺从地伏在我哥哥强壮的背上。雨落在地上,路边在风雨中摇晃,使小路泥泞不堪。我哥哥在风雨中颤抖,一只脚深一只脚浅地向前走。海燕,把你的伞放回去,你的背会湿的。但是,当我一看到我哥哥泥泞的鞋子和湿透的裤腿,我就悄悄地把伞向前移动。虽然大雨淋湿了我的衣服,让我冷得发抖,但我心里很暖和。好不容易到了学校,哥哥把我放下来,看见我的衣服都湿了,生气地说:"你没让你的伞往后移吗?"你会怎么做?没关系,我哥哥年纪越来越大了,没有淋湿。我妹妹正在变湿,但她会感冒的!说完,将外套盖在我身上
现在,我哥哥已经进入高三了。因为学习紧张,我很少见到他。我独自走在这条路上,听着风吹着路边树叶的声音。我仿佛在雨中看到了两个瘦小的身影,听到了亲切而熟悉的声音:60岁了,你还是我哥哥的小妹妹!