十月,我母亲忍受着怀孕的痛苦,把我带到了这个世界。她艰难地把我抚养成人。从我出生的那一刻起,我的母亲就不再年轻或自由了。
我妈妈教我说呀学语。教我迈出人生的第一步。我妈妈教我如何穿衣。我母亲第一次教我。我妈妈是我生命中的第一位老师。
妈妈,每次我见到你,你都很累。你很忙,甚至在周末也不休息,不管是在工作还是做家务。我想你一定很累了。你为什么不休息?每次我这样问,我妈妈总是说:我不工作,这个家庭还能生存吗?我一听到这个,就赶紧收拾房间。事实上,我想让我妈妈减轻一点她的负担。
我是一个淘气的小男孩,经常惹妈妈生气。有一次,我和哥哥因为争夺零食而打架。我们吵架时,我哥哥哭了。我害怕妈妈会和我吵架,所以我大声哭了。我妈妈来了,先给我排了一排。还提到了几个哥哥。哥哥走后,我问妈妈:妈妈,是哥哥先惹我的。你为什么先和我吵架?你是我妈妈吗?我妈妈非常生气,笑了。我妈妈拉着我的手,坐在沙发上向我解释这件事。
妈妈,我想对你说:当我生病的时候,你很好的照顾我,照顾我。
妈妈,我想对你说:谢谢你养育了我,给了我良好的教育。
妈妈,我想对你说:谢谢你为我做的每一口甜食。
妈妈,现在你让我想起了一首歌?世界上只有母亲吗?妈妈,我现在长大了,懂事了。我会尽量不惹你生气。你以后能不跟我吵架吗?
妈妈,你的爱是伟大而无私的,你不需要我来回报。最后,妈妈,我想对你说:妈妈,你工作很努力。