上周六,爸爸妈妈带我去杭州植物园的灵峰山赏梅。我们一到达植物园的大门进入,就看到远处有一棵李子树正在开花。我们走在人群密集的石板路上,进入品梅苑许多李树骄傲地绽放它们美丽的花朵,好像它们在互相比较美丽。有些是红色、白色、黄色、粉红色,有些略带绿色。一些花瓣完全展开,层层叠叠,完全张开。也学到了很多关于梅花的医药和饮食文化。当晚霞染红天空时,我们准备回家。
上周六,爸爸妈妈带我去杭州植物园的灵峰山赏梅。
虽然已经是春天了,一路上地面上都是阳光,但是风还是很冷。我们一到达植物园的大门进入,就看到远处有一棵李子树正在开花。一阵风吹来,香味扑鼻。这让我想起了一首著名的古诗:宝剑锋来自磨砺,梅花香来自严寒。
我们走在人群密集的石板路上,进入品梅苑许多李树骄傲地绽放它们美丽的花朵,好像它们在互相比较美丽。有些是红色、白色、黄色、粉红色,有些略带绿色。看,这棵树有一朵花,它旁边的树匆忙开出越来越多的花。看,这些花:有许多含苞待放的花,像害羞的小女孩。一些花瓣完全展开,层层叠叠,完全张开。有的只是撒了两三片花瓣,好像是要和你握手!许多小梅花像星星一样从远处在天空闪烁。
我们还去长廊介绍梅花。从那里,我们不仅了解到梅花有许多品种:宫粉型、绿萼型、玉蝶型、黄香型、薄梅型、金花型等。也学到了很多关于梅花的医药和饮食文化。
当晚霞染红天空时,我们准备回家。上次我看梅花的时候,我发现它们在风中摇曳,好像在向我们挥手告别!