今天,当我在楼道散步时,我碰巧发现许多树枝上长出了许多嫩芽。因此,我仔细观察了他们。
我走到草坪上,草都探出地面,露出黄色的嫩尖,好奇地环顾四周,向伙伴们点点头。山茶树枝上有圆形的花蕾,花蕾的头上有鲜红色的小点。这些花即将盛开,就像要爆裂一样。
枫树的枝条长出了许多红色的芽。这些小芽,像米粒一样,对称地长,就像依偎在母株旁的孪生姐妹。红色的石头树也不甘示弱,它们的枝干也长出了紫红色的嫩芽,它们以巨大的力量伸向天空,显示出优美的舞蹈。春天,许多树长出了嫩芽,我最喜欢的是白玉兰的长毛绒嫩芽,一个接一个像毛线球一样挂在光秃秃的树枝上,更显眼、更纯净、更美丽。
最有趣的是鸟。他们在灌木丛中跳来跳去,叽叽喳喳,快乐地唱歌,互相交谈,互相交谈。
春天,多么可爱和迷人,春天在枝头,春天在花丛中,春天在草坪上,春天在我们心中。