最近,我们家买了一些小鱼,放在鱼缸里。其中一条是一条绿色的小鱼。其他的鱼没有看见它,但是最小的鱼看见了它。因为它的嘴太小,不能一口吞下这些鱼食,所以它在这些鱼食周围徘徊,以免被其他鱼叼走。突然,最大的红色金鱼游了过来。小鱼被吓了一跳,很快用自己的身体盖住了食物。担心其他鱼会再来,小鱼焦急地在鱼食旁巡逻。我从侧面看着它,为这个小家伙感到焦虑。最后,花金鱼吞下了鱼食。
最近,我们家买了一些小鱼,放在鱼缸里。他们非常可爱。我每天都环顾四周。其中一条是一条绿色的小鱼。它比其他鱼小得多,但看起来比其他任何鱼都聪明。
一天,我父亲把一粒鱼食放进鱼缸。其他的鱼没有看见它,但是最小的鱼看见了它。因为它的嘴太小,不能一口吞下这些鱼食,所以它在这些鱼食周围徘徊,以免被其他鱼叼走。突然,最大的红色金鱼游了过来。小鱼被吓了一跳,很快用自己的身体盖住了食物。红色的金鱼没有看到鱼的食物,只是游到了一边。小鱼看见红色的金鱼走了,急忙去吃鱼食,但是吃不下。担心其他鱼会再来,小鱼焦急地在鱼食旁巡逻。就在它巡逻的时候,一条黑白花金鱼从它的后面游了过来,找到了鱼食,径直游向了鱼食。小金鱼慌了,急忙用花金鱼去抢鱼食。两条鱼冲过去抢它。我从侧面看着它,为这个小家伙感到焦虑。最后,花金鱼吞下了鱼食。小金鱼没有抓住鱼食,而是在那里转了两个圈,最后不得不无奈地走开了。小鱼没有抓住大金鱼,尽管他努力想移动它。我真的为这条小鱼感到难过。