晚上,我妈妈教我做一道菜,叫大蒜芦笋,因为它美味、营养又漂亮。
芦笋,也被称为长寿蔬菜和芦笋,含有芦丁。在西方,芦笋是十大名菜之一。
我们开始做饭。我们首先一个接一个地挑选盘子,然后用水清洗。我们看到芦笋的头看起来像麦穗,茎看起来像竹子。如果把芦笋一个接一个地摆放起来,它看起来就像竹林。然后我把它切成小块,每块大约三四厘米长。我妈妈拿着刀看着我,很害怕。让我小心点。她想帮我,但我拒绝了她。我差点砍掉我的手,但幸运的是,我及时收回了手,避免了严重的麻烦。油炸时,加入大蒜、辣椒和一些调味料。加入芦笋,翻炒美味的菜肴。
我把准备好的菜端上桌。他们想吃我的菜已经很久了。结果,盘子被冲走了。我没想到我的菜会这么受欢迎。
这次我吃了自己的饭,觉得今天的饭菜比以前好了100倍,只是因为我有一种调味的工作,让我们努力工作,不要再做小皇帝和小公主了!