晚上,当我妈妈做饭和洗菜的时候,她发现蔬菜叶子里有一只小蜗牛。我妈妈抱着小蜗牛。小蜗牛把儒动抱在手中。我找到一个塑料瓶,把小蜗牛放进去,然后放一些水和蔬菜叶子进去。我在瓶盖上刺了几眼,这样小蜗牛就能呼吸到新鲜空气,小蜗牛的家也就完了。当我做作业时,我观察了它的运动。小蜗牛可能会想到这一点并继续爬,但是当他看到蔬菜叶子时,他忍不住停下来。他的两条长触须伸出来,缩了回去。还有两条短触须,不仔细观察是看不到的。小蜗牛一步一步爬上来,想起了一首歌《蜗牛与黄鹂鸟》。我小声对他说,希望他能听懂这首歌。
这只小蜗牛真小。它可以背着沉重的外壳爬得很远。虽然它很慢,但它坚持不懈地努力,最终爬到了它想去的地方。