春天来了,红毛丹树长出了新树枝和绿叶。夏天,绿叶繁茂,开着红色和白色的小花。花变得越来越密。很快,整个树枝上都开满了花。风吹得像精灵在跳舞。
夏天慢慢过去了,秋天又来了,小红毛丹在树上生长。当红毛丹不成熟时,它是蓝绿色的,就像绿色的绒毛球。小红毛丹一天天长大成熟。它最初是绿松石,逐渐变成绿色加红色,红色加黄色。当红发丹成熟时,它会变成红色的毛球。它们像火云一样挂在树枝上,向人们报告成熟的好消息。成熟的红毛丹高兴得脸红了。当你脱下一只红毛丹并剥掉它的皮时,你会看到一个像珍珠一样的圆形果肉。咬一口又甜又提神。
这是我最喜欢的热带水果红毛丹。