我们广昌县是白莲的故乡,白莲产品丰富。最著名的是白莲花。初夏,莲花露出了一个尖角,像毛笔一样指向天空。我想了又想,的确有一只小蜻蜓停在莲花的尖角上。几天后,莲花长大了,但莲花仍然需要荷叶的保护。虽然莲花很美,但它没有风雨。莲花可以作为茶或药饮用。莲藕壳可以当柴火,莲子可以煮、蒸,还可以去除热毒。我爱我的家乡,更爱我的家乡白莲。
我们广昌县是白莲的故乡,白莲产品丰富。最著名的是白莲花。
春天,农民在地里种植莲藕。几天后,荷叶露出一个小脑袋,像一个刚刚醒来的小女孩。初夏,莲花露出了一个尖角,像毛笔一样指向天空。这让我想起了杨万里的诗:小河只露出一个尖角,蜻蜓站在它上面。我想了又想,的确有一只小蜻蜓停在莲花的尖角上。几天后,莲花长大了,但莲花仍然需要荷叶的保护。虽然莲花很美,但它没有风雨。
夏天,农夫的叔叔又摘下了莲蓬,先剥去了莲蓬的壳,然后用手剥去了莲子的嫩皮,最后把莲子晒干。这真的完成了。它还有许多用途。莲花可以作为茶或药饮用。莲藕壳可以当柴火,莲子可以煮、蒸,还可以去除热毒。莲子充满了珍宝!
我爱我的家乡,更爱我的家乡白莲。