在一个大森林里,住着一只喜欢说谎的小猴子。我的朋友们都相信这一点,并且羡慕这只小猴子。小猴子的生日快到了。小猴子又蹦蹦跳跳地去找其他朋友参加生日聚会。伙伴们非常生气,开始谈论如何处置这只小猴子。小猴子兴奋地打开门招待客人。小猴子知道他说谎带来的麻烦,害羞地低下了头。这只小猴子一半高兴,一半悲伤。虽然这个生日聚会没有举行,但是小猴子学到了一个真理:撒谎的孩子不是好孩子。
在一个大森林里,住着一只喜欢说谎的小猴子。它是从另一个森林里搬来的,当它看到同伴没有看到自己时,它自豪地说它是一只比猴子高的大猩猩,非常聪明。事实上,他住在一个茅草屋里,他说他住在一个美丽的城堡里,城堡里有一层千年的老藤,下雨时可以挡雨。我的朋友们都相信这一点,并且羡慕这只小猴子。
小猴子的生日快到了。猴子要求他的朋友们举办一个生日聚会。它跳到一根树枝上,环顾四周,好像在寻找什么东西。叽叽喳喳的鸟叫声传来。小猴子礼貌地说:“你好!”朋友们,你愿意来参加我的生日聚会吗?当然。小鸟欣然同意了。小猴子又看见了小蛇,对他们说:“我的生日明天就要到了。欢迎来到我家。”很遗憾没有来。我会为你准备你最喜欢的一餐。好吧,一言为定!小蛇也同意了。小猴子又蹦蹦跳跳地去找其他朋友参加生日聚会。
第二天,朋友们按照小猴子之前说的地址出发了。他们东张西望,但找不到任何城堡。伙伴们非常生气,开始谈论如何处置这只小猴子。牛叔叔说:我不需要处理太多。让它反省一个月。任何人都不允许在反射时玩它!这个原则很好。每个人都异口同声地说。每个人都继续寻找小猴子的房子,最后在稻草房子里找到了小猴子。小猴子兴奋地打开门招待客人。我们不是来庆祝你的生日,而是来对付你的。合伙人生气地对它说。小猴子知道他说谎带来的麻烦,害羞地低下了头。牛叔叔恳切地说:你只要在家里想一个月,改掉这个坏习惯,我们就可以弥补今天的生日聚会了!这只小猴子一半高兴,一半悲伤。
虽然这个生日聚会没有举行,但是小猴子学到了一个真理:撒谎的孩子不是好孩子。最后,他改掉了说谎的习惯,又和朋友和好了。