一天,一粒蒲公英种子落在芦荟旁边。蒲公英感到困惑。它不想让种子生长,所以它挡住了阳光,而蒲公英坚持着,弯着腰,向上伸展着叶茎。它又折断了蒲公英的茎。然而,蒲公英仍然顽强地生存了下来。芦荟被激怒了,对蒲公英说:“如果你再长下去,我就把你绑死!”蒲公英没有回答。芦荟像愤怒的狮子一样对着蒲公英咆哮,但是没有用。最后,蒲公英说:“生命值得拥有竹子,你能经受住艰难的考验!”
一天,一粒蒲公英种子落在芦荟旁边。芦荟说,“这是我的领地。你不能碰它!”但这是我们所有人的共同之处,你是怎么得到的?蒲公英感到困惑。芦荟保持种子上面多刺的茎和叶。不管怎样,我就是不让你成长!
一周后,种子发芽了,但是芦荟不高兴。它不想让种子生长,所以它挡住了阳光,而蒲公英坚持着,弯着腰,向上伸展着叶茎。
芦荟发现大事情不好。蒲公英长大了。它又折断了蒲公英的茎。然而,蒲公英仍然顽强地生存了下来。芦荟被激怒了,对蒲公英说:“如果你再长下去,我就把你绑死!”蒲公英没有回答。芦荟像愤怒的狮子一样对着蒲公英咆哮,但是没有用。最后,蒲公英说:“生命值得拥有竹子,你能经受住艰难的考验!”如果你不克服困难,那么你就是一个弱者,我一定会克服困难,因为我是一个强者!
听到这话后,芦荟偷偷地缩回了叶子,羞愧地低下了头,因为它是一个虚弱的人。