每次我听到有人说:春天来了!春天来了!我总是在想:春天在哪里?为了解开这个谜,我将寻找春天。
当我来到山坡上时,小草探出头来。这是春天的眉毛。花儿张开了笑脸,那是春天的眼睛。柳树扎着它的长辫子。那是春天的丝带吗?
春天的好朋友春风正在叫醒仍睡在那里的春天的朋友。春风来到小草的小花耳边,轻声说道:小草,醒醒,春天来了!小花春天来了,快起床!春风又来到了河的耳边,低声呼唤着:河,别睡了,春天来了!
这时,春风给南方的燕子写了一封信,上面写道:
燕子在南方,春天在北方,这里很暖和,快飞回北方吧!-春风
读完信后,燕子和他的同伴们约好了时间,朝指示的方向飞回北方。这时,小花小草伸了个懒腰。他们醒了。河水摇晃着厚厚的冰层。它也醒了。
哦,天啊!我找到了春天,春天无处不在!