原来,这条鱼正在召开一个紧急会议。在长老,有许多塑料袋漂浮在河上,动物尸体和许多沿河的脏东西。首先,船上的尾气污染了河水,导致小鱼死亡。小鱼的尸体再次污染了水源。螃蟹把标志放在河岸的显著位置。第二天,准备往河里倒垃圾的孩子看到了标志,停下来,转向垃圾箱。成年人也非常羞愧,组织人们及时清理河里的垃圾。
一天,天空灰蒙蒙的,受损的涪江里的鱼一条也没看见。原来,这条鱼正在召开一个紧急会议。
吴语长老咳嗽着说:“最近,这条河被污染了。草鱼调查员,请你报告这条河是如何被污染的?”
在长老,有许多塑料袋漂浮在河上,动物尸体和许多沿河的脏东西。整个涪江河开始变黑发臭了!草鱼调查员说,一个垃圾袋从水里掉了下来。
那么为什么污染如此严重呢?乌玉长老问,鲱鱼研究员,这是怎么回事?
鲱鱼说:根据分析,长老鲻鱼的报告有三个主要原因。首先,船上的尾气污染了河水,导致小鱼死亡。小鱼的尸体再次污染了水源。第二,人类向河里扔了很多垃圾和塑料袋。第三,人们在河里洗衣服和游泳!如果这三种污染不及时制止,那就足以把这条河变成一条臭水沟了!
这太严重了!小鲤鱼一家说。
长老说:如果我们不拯救它,我们都会死!我们应该做个标记,写下“保护水,否则我们鱼会死,你们人类也会受苦!”鱼儿都同意长老的提议。螃蟹把标志放在河岸的显著位置。
第二天,准备往河里倒垃圾的孩子看到了标志,停下来,转向垃圾箱。成年人也非常羞愧,组织人们及时清理河里的垃圾。六个月后,河水变得清澈,河里没有像塑料袋一样的垃圾。
鲻鱼长老和鱼都开心地笑了,他们的自由生活又开始了!