但是小红没有带雨具,所以她扛着书包冒雨冲回家。小红不禁打了个寒颤。正在这时,正准备回家的老师看见小红在大雨中奔跑。她急忙跑到小红,脱下雨衣,对小红:说,小红,快穿上雨衣,否则你会淋湿的。他们在雨中互相让步。小东看到了他面前的场景,举着伞向他们走来。小红忍不住问小东:你从哪里得到这把伞的?他害怕他的母亲担心他,所以他站起来跑回家。
夏日的天空真的是一张孩子的脸。当一个人说话时,它会改变。刚才是一片晴朗的天空。转眼间乌云密布。天下着倾盆大雨。雨像瀑布一样从天而降。
放学后,学生们一个接一个打开雨具,三三两两地回家了。但是小红没有带雨具,所以她扛着书包冒雨冲回家。风越刮越大,雨越下越大。小红不禁打了个寒颤。正在这时,正准备回家的老师看见小红在大雨中奔跑。她急忙跑到小红,脱下雨衣,对小红:说,小红,快穿上雨衣,否则你会淋湿的。小红转过头说:“老师,如果你把雨衣给我,你的衣服会湿的,你会生病的。”他们在雨中互相让步。小东看到了他面前的场景,举着伞向他们走来。谢谢你!小红和老师齐声说。小东说。不客气,这只是举手之劳。他们三个在回家的路上愉快地走着。小红忍不住问小东:你从哪里得到这把伞的?我昨晚看了天气预报,知道今天会下雨,所以我带了雨伞。不一会儿,小东把小红和他的老师送回家了。他害怕他的母亲担心他,所以他站起来跑回家。他的脸上不时露出开心的表情。他边跑边想。原来做好事是一件如此快乐的事情。
这件事告诉我们一个事实。准备好帮助别人。