一天,小明和小东去商店帮妈妈买盘子。他们正走在回家的路上,突然小明不小心把盘子从他手里掉了下来,摔在地上,摔成了两半。小明害怕得一句话也说不出来。他不情愿地捡起从地上摔成两半的盘子,准备扔进垃圾桶。小东停下来说,“等等,让我想想这个盘子还有什么其他用途。”小东想了一会儿说:是的,我们可以为妈妈做一件艺术品!小明说:怎么做?小东找到一支彩色钢笔,和小明一起在两个盘子上画了鱼。很快,打碎的盘子变成了两条可爱而美丽的鱼。小东把它们挂在墙上,它们看得越多,就越好看。妈妈下班回来看到了。她开心地笑了,称赞小明和小东:你太棒了!变废为宝真的很好!小明和小东也开心地笑了!