看,有这样一幅画:猴子爸爸带着他的小猴子去小溪那边摘大红桃。他不得不在路上经过一座木桥。不幸的是,他遇到了一只快乐地去郊游的兔子。兔子肩上扛着一个旅行包,从远处向猴爸爸和小猴子问好:嘿,猴叔叔和猴哥哥,你们要去哪里?桃子熟了,我们要去摘!哈哈,你要去郊游吗?看到你背着这么重的包,猴爸爸说:"小兔子,这是一座木桥,你可以先过它。"不,不,不,小兔子急忙说:你先走,猴哥哥还等着吃桃子呢!哦,兔子,你真是个小绅士,谢谢你,我们先走。猴爸爸高兴地说。就这样,带着宝宝,猴子爸爸顺利地通过了木桥,然后小兔子哼着歌跳过了木桥。这时,他父亲旁边的小猴子突然喊道:“兔子,你永远是我的好朋友。下次我会邀请你吃你最喜欢的胡萝卜。”
这幅画给了我两个灵感:1。相同的词在不同的场合有不同的理解。2.对别人要谦虚,这样你才能有朋友。