今天,烈日炎炎,我不想做任何事情。这让一直生活在树下的老鼠着迷。但是好时光不会持续很久。老鼠再也听不到笛声,也看不到蛇的舞蹈。因为老人的死,蛇停止了跳舞。那条蛇向它的冉冉爬去,其他所有的老鼠都藏了起来。只有这只老鼠仍然陶醉在它美妙的音乐中。结果,蛇看见了老鼠并咬了它。小老鼠摔倒了,手里紧紧握着笛子。蛇看到了笛子,明白了一切,流下了眼泪。音乐把这两个天敌变成了朋友,这表明音乐是多么伟大!
今天,烈日炎炎,我不想做任何事情。我突然在床边看到一些我父亲给我买的旧书。我拿起一本,读了起来,书名是《蛇与鼠》。
这是一个关于一个老人和一条蛇的故事。
他们住在一所木屋里。每当老人吹笛子,蛇就会随着音乐起舞。这让一直生活在树下的老鼠着迷。它听着美丽的笛声,看着蛇美丽的舞蹈。但是好时光不会持续很久。老人去世了。老鼠再也听不到笛声,也看不到蛇的舞蹈。
因为老人的死,蛇停止了跳舞。老鼠做了一个小笛子来演奏,但是它吸引了蛇。那条蛇向它的冉冉爬去,其他所有的老鼠都藏了起来。只有这只老鼠仍然陶醉在它美妙的音乐中。结果,蛇看见了老鼠并咬了它。小老鼠摔倒了,手里紧紧握着笛子。蛇看到了笛子,明白了一切,流下了眼泪。
音乐把这两个天敌变成了朋友,这表明音乐是多么伟大!
这是我最喜欢的书。