他矮小的身材和被寒风吹散的脸上的皱纹深深地烙印在我的心里,永远不会消失。也就是说,这些简单的工具可以保持道路整洁,让人们生活在一个干净的环境中。他们为了更大的自我而放弃自我。不管风、太阳和寒风,他们都坚持工作,没有抱怨、抱怨甚至赞美。爱情有多种形式。可敬的环卫工人选择了一种沉默的方式,默默地向社会和他人表达他们的爱。
但是丁说:爱是美德的种子;雨果说:如果世界上没有爱,太阳就会被毁灭。罗曼罗兰说过:爱是生命的火焰。没有它,一切都变成了黑夜。爱是无私和伟大的,爱是沉默的!
每天我都会看到这样的场景:一个穿着橘色衣服的男人,拿着扫帚和包,在路上扫来扫去,有时四处张望,有时停下来捡地上的垃圾。他矮小的身材和被寒风吹散的脸上的皱纹深深地烙印在我的心里,永远不会消失。每当我看到这样的一幕,我的心里就泛起涟漪:原来爱情是如此无私和伟大,真是无以言表的伟大爱情!
他不高。每次他见到他,他都穿着一件橙色的衣服,拿着他的扫帚和包。当我在路上遇到他时,我有时会对他微笑,所以我慢慢地认识了他。我问他为什么总是带着这些东西。他自豪地笑着说:这些是他赖以为生的东西,不能丢。也就是说,这些简单的工具可以保持道路整洁,让人们生活在一个干净的环境中。说了几句简单的话后,他匆匆离开了。看着他小心翼翼地捡垃圾的背影,我不禁想:什么样的普通人,不管刮风、下雨还是烈日,他们都孜孜不倦地工作,日复一日地重复着每天的工作,这样我们才能有一个干净的环境。他们努力工作,不抱怨,也不期待别人的表扬!当我想问他的名字时,他已经走得很远了,只看到他衣服上的几个字,尤其是环卫工人!
大多数时候人们认为他们的工作是如此琐碎,但现在他们明白了在简单的工作背后有如此无言的爱,我对环卫工人的钦佩油然而生。
环卫工人的爱是未知的。他们朝着天空工作,在日落时生活。没有人知道他们的名字,但是他们用简单而努力的工作把他们的爱献给了社会。环卫工人的爱是无私的。他们为了更大的自我而放弃自我。环卫工人的爱是沉默的。不管风、太阳和寒风,他们都坚持工作,没有抱怨、抱怨甚至赞美。
爱情有多种形式。可敬的环卫工人选择了一种沉默的方式,默默地向社会和他人表达他们的爱。他们是可敬的,他们也是伟大的,感谢他们默默的努力,谢谢!