战斗结束后,炮手回到了他的家乡,向村子的入口走去。进入村子,炮手的疑虑立刻消失了,村民们微笑着迎接他。你为战争的胜利做出了巨大贡献。枪手来到他的门前,吓了一跳。他仔细看了看,发现是老村长。枪手脸上露出如释重负的微笑。在热烈的掌声中,炮手又笑了,笑得如此开心。
战斗结束后,炮手回到了他的家乡,向村子的入口走去。枪手犹豫了。村民们会如何对待自己?
进入村子,炮手的疑虑立刻消失了,村民们微笑着迎接他。有人说:枪手,你真的很棒!有人说:如果你没有炸毁德国大院,我们还会遭受多少痛苦!你为战争的胜利做出了巨大贡献。枪手和村民们握手,害羞地笑了。
枪手来到他的门前,吓了一跳。哇,多漂亮的房子啊!这是我的家吗?谁会给我建这么好的房子?这时,许多人涌出房间:亲戚、朋友和邻居。突然,一个熟悉的身影出现在炮手面前。他仔细看了看,发现是老村长。老村长说:炮手,谢谢你,为了让我们过上幸福的生活,你炸了自己的家!这所房子是我们全村为你全家建造的。枪手脸上露出如释重负的微笑。他兴奋地说:士兵的首要职责是服从命令。我只是做了我必须做的。我没想到人们会这样帮我,谢谢!老村长补充道:“你是我们全村的骄傲!”在热烈的掌声中,炮手又笑了,笑得如此开心。