与此同时,全国2亿多中小学生聚集在长城脚下,一起观看《开学第一课》特别节目。今年的主题很简单,那就是梦想。同时,他们热爱自己的祖国,他们为之奋斗的精神令人钦佩。事实上,拥有梦想并不难。我梦想成为一名医生,医治伤员,拯救垂死的人,成为一名士兵,保卫祖国。最近,我看到了世界各地的奇形怪状的建筑,我想成为一名建筑设计师。相信我们青年的梦想就是我们祖国的未来。让我们实现祖国繁荣和人民幸福的梦想。
今年的主题很简单,那就是梦想。电影明星章子怡,李连杰,飞行测试英雄李中华和其他人向我们介绍了他们童年的梦想和实现梦想的方法。同时,他们热爱自己的祖国,他们为之奋斗的精神令人钦佩。
事实上,拥有梦想并不难。我也相信这个世界上每个人都有梦想。然而,独自思考有什么用?作为21世纪的接班人,作为祖国未来的希望,我们是否愿意为过去的梦想而努力奋斗?当我还是个孩子的时候,我有很多梦想。我梦想在蓝天中旅行,在时光隧道中穿梭。我梦想成为一名医生,医治伤员,拯救垂死的人,成为一名士兵,保卫祖国。最近,我看到了世界各地的奇形怪状的建筑,我想成为一名建筑设计师。然而,现在,我想努力实现这个目标,挑战,实现这个建筑梦想,为这个国家的角落增添光彩。
我的梦,中国的梦!相信我们青年的梦想就是我们祖国的未来。让我们实现祖国繁荣和人民幸福的梦想。