我们的每个同学都是校园的一员,有义务和责任维护校园环境。众所周知,环境对我们的健康非常重要。在墙上涂鸦,白色的墙壁失去光泽;随意破坏校园里的花草会使给我们新鲜空气的养料失去活力。上述行为都不符合城乡环境综合治理的要求。同学们,让我们立即行动起来,从我做起,从身边的小事做起,努力做一个维护校园环境的榜样,共同创造一个干净美丽的校园环境!让我们的校园更美丽,我们的生活更美好!
亲爱的学生们:
每当你走进中心街小学的大门和二年级一班的教室,你是否觉得自己进入了另一个家?是的,校园是我们的家!我们必须在这里学习、生活和成长。我们的每个同学都是校园的一员,有义务和责任维护校园环境。
众所周知,环境对我们的健康非常重要。谁不想生活在温暖舒适的环境中?绿色的草坪、干净的走廊、白色的墙壁、鲜艳的花朵和新鲜的空气正是我们向往和期待的环境?
然而,在我们周围,有许多与爱护环境不相容的现象:一些学生在办公楼里大声喧哗,追逐打闹,影响老师的办公室;到处乱扔纸屑使得新打扫的教室变得凌乱不堪。在墙上涂鸦,白色的墙壁失去光泽;随意破坏校园里的花草会使给我们新鲜空气的养料失去活力。
上述行为都不符合城乡环境综合治理的要求。我们应该做些什么来使我们的校园环境更加文明和优雅?
我们应该这样做:建立一个校园是我家的想法,不要乱扔垃圾,不要乱涂乱画,爱护校园里的每棵树和草;我们应该像爱护新衣服一样爱护我们的生活环境。
校园是我的家,每个人都喜欢它。
同学们,让我们立即行动起来,从我做起,从身边的小事做起,努力做一个维护校园环境的榜样,共同创造一个干净美丽的校园环境!
让我们的校园更美丽,我们的生活更美好!
谢谢大家!