我如此沮丧和烦恼,以至于我不得不自言自语,感叹我的不幸经历。我的小主人是一个聪明的小男孩,他在三年级。书籍是他不可分割的好朋友。他是一个小书迷。他非常喜欢书,但是他从来不爱我,这是属于书的。我被我的小主人毫不客气地从书包里拽出来,放在书架下一个不显眼的角落里。我迫不及待地想从书架上跳下来,钻进火炉,用我自己的牺牲为我的小主人交换一些温暖和快乐。
我是一本教科书,我有许多心里单词,我无处可说。我如此沮丧和烦恼,以至于我不得不自言自语,感叹我的不幸经历。
我的小主人是一个聪明的小男孩,他在三年级。他最喜欢阅读。他的小卧室是一个书的世界:书架、写字台和床头到处都是书。甚至玩具柜里也一天天地堆满了书他每天看梦乡的书进入。书籍是他不可分割的好朋友。他是一个小书迷。他非常喜欢书,但是他从来不爱我,这是属于书的。只要他看到我,他看起来就很难过,好像我只能给他带来不快。
无论是在教室还是在他家里,每天,他总是不高兴地把我从书包里拽出来,不经意地打开它,无精打采地读、写、诵、读……我为他担心。
一个学期艰难地过去了。我的衣服——破了封面,我身体的书页都皱了。我被我的小主人毫不客气地从书包里拽出来,放在书架下一个不显眼的角落里。这时,我抬头看了看新房子,发现书架上几乎所有的朋友都比我漂亮,更骄傲。封面比我精致,纸张比我先进,插图比我精致,颜色比我鲜艳,语言比我丰富,故事比我有趣,知识比我更新然后,我意识到为什么我的主人不喜欢我,恨我。我真的不配和那些小朋友站在一起。我迫不及待地想从书架上跳下来,钻进火炉,用我自己的牺牲为我的小主人交换一些温暖和快乐。
啊,我真羡慕书架上的那些小朋友!我多么想成为我的小主人喜欢的知心朋友,陪他度过他金色的童年!然而,谁能实现我美丽的愿望呢?那些关心他们的小主人成长的爷爷、奶奶、叔叔和阿姨们,来帮助我吧,我求你们了!