第二天早上,暴风雨过后,风平浪静,所有的花瓣上都覆盖着露珠。小露珠问大露珠,“兄弟,你和我的生命如此短暂。你死前想做什么?”大露珠和小露珠看着他们的身体,啊!小露珠睁开眼睛,环顾四周。这时,大露珠来了,说:“别难过。我们已经与河流融为一体,永远不会再死去。”小露珠一听,立刻开心地笑了。这样,大露珠和小露珠每天都在一起,快乐地生活在河流、河流和海洋中。一天,一颗小露珠躺在水面上,看见了。
晚上,花王国里下着倾盆大雨。第二天早上,暴风雨过后,风平浪静,所有的花瓣上都覆盖着露珠。隔壁的牵牛花上有一颗大露珠,葡萄花上有一颗小露珠。他们是好朋友。
小露珠问大露珠,“兄弟,你和我的生命如此短暂。你死前想做什么?”我想冒险。大露珠回答道。那我们去探索吧!小露珠说。
他们沿着牵牛花藤和葡萄藤滑到草地上。他们两个会跳,跳,滚一会儿,但是他们很开心!不知不觉来到一个公共厕所,他们跳上厕所,不小心,他们都掉进去了,结果被粪便冲走了。大露珠和小露珠看着他们的身体,啊!它被粪便覆盖着。太脏了!他们伤心地哭了,后悔当初不该冒任何风险。因为他们的生命短暂,他们应该更加珍惜他们。
他们从排水管一直游到污水处理厂。大大小小的露珠来到这里,感觉它们的身体变轻了。他们面面相觑。原工厂的机器冲走了他们身上的污垢,所以他们感觉轻松多了。当它们都被清理干净后,工人把它们放进一条小河里。小露珠睁开眼睛,环顾四周。它们都是奇怪的景象。他真的想哭。这时,大露珠来了,说:“别难过。我们已经与河流融为一体,永远不会再死去。”小露珠一听,立刻开心地笑了。
这样,大露珠和小露珠每天都在一起,快乐地生活在河流、河流和海洋中。一天,一颗小露珠躺在水面上,看见了。何心想:我多么想成为啊。孙爷爷看到了,决定实现他们的愿望。他尽了最大的努力来照亮他们。不一会儿,它们变成了蒸汽,飞向天空,变成了云彩,它们在天空快乐地飞翔。