从前有一个男孩叫王小二,他八岁的时候,他的父母都离开了他。从那时起,他们就一直露宿街头,乞讨为生。虽然有一个非常富有的叔叔和阿姨,他们很少接触。
一年冬天,王小二太冷了,他无法忍受。他睡在他叔叔的猪圈里。第二天,他叔叔一直在找他们的猪,他找了好几个回合都没找到。他碰巧遇见了王小二
他叔叔说:“小二,你看见他叔叔家的猪了吗?
王小二灵机一动,说道:“是的,但我现在不会告诉你。你必须答应我一个条件?
他叔叔说:你说吧,只要我能答应你一切
王小二笑着说:“我的条件很简单。我想睡个好觉,饱餐一顿,换上新衣服。第二天早上我会告诉你的。”
他叔叔:我是什么条件,可以,但是你不要骗我,否则,看我怎么收拾你
事实上,他的叔叔没有孩子。王小二父母去世后,他的叔叔一直想接受王小二作为他的养子,只是责怪王小二阿姨不同意。
晚饭后,王小二换上一套新衣服,美美地睡了一觉。第二天一早,他的叔叔和婶婶已经站在王小二的床前。这是王小二的问候:“早上好,叔叔和阿姨。”
他的阿姨很久以前就不耐烦地说:告诉我猪在哪里。如果你敢骗吃喝,看我怎么打断你的腿,哼。
王小二说:夫人,你不担心吗?让我告诉你
王小二用手指摸了摸鼻子,深深地说:“叔叔,你的猪在你的猪圈里。”
他的阿姨笑着说,“我们昨天找了很多次,我们还搜了猪圈。没有这种事。你想骗我吗?”
王小二说:夫人,如果你不相信我,我就和你打个赌。如果你输了,我将来会在你家吃饭和居住。如果我输了,我会做你想做的一切。
他的姑姑心里用心计算:我认为他说的很有信心,而且肯定是真的。如果他真的有这么大的魔力,我们就不会担心将来没钱花了
他的阿姨说:“如果你在猪圈里看不到我的猪,那要看你说什么了。”
王小二说:很好
每个人都走向猪圈。夫人是第一个不耐烦地跑到猪圈的人。看着猪圈,她笑着说:我知道我们的王小二不会欺骗夫人。你将来会是我们的儿子。妈妈会给你好吃的和喝的。
那个女人的态度在一瞬间变了180度。从那以后,每个人都很开心。王小二也过着幸福的生活,享受着家的感觉。