红丝带被风吹进了河里。小狗正要拿起红丝带。水把红丝带吹得更远了,但他仍然没有找到它。"渡渡鸟急忙说道:小鸟,你能帮我们捡起红丝带吗?小鸟一不小心,红丝带又滑了下来,狐狸非常伤心。红丝带又被吹到了大树上,小狐狸又跳上跳下,但还是够不着。他们认为大树爷爷是对的。小猴子走过来说:让我们有足够的红丝带在一起!一阵风吹来,红丝带被吹得更高了。小猴即使踮起脚尖也够不着。
他们在玩。红丝带被风吹进了河里。多多急忙去够红丝带,但是够不着。小狗说:让我帮你捡起来。小狗跳进了水里。水流得太快了。小狗正要拿起红丝带。水把红丝带吹得更远了,但他仍然没有找到它。小鸟飞过来问道:"你需要我的帮助吗?"渡渡鸟急忙说道:小鸟,你能帮我们捡起红丝带吗?小鸟说,当然。小鸟一不小心,红丝带又滑了下来,狐狸非常伤心。
红丝带又被吹到了大树上,小狐狸又跳上跳下,但还是够不着。大叔爷爷说:你不能又跳又跳,想个更好的办法吧!他们认为大树爷爷是对的。绕着树转了一圈,想了很多,终于想出了一个解决办法。对小狗:说,我们可以向小猴求助。小狗说:好吧,让我们试试。
小猴子走过来说:让我们有足够的红丝带在一起!看到小猴比它小,他说:“请到我后面来!”小狐狸看到小狗比它大,所以他让小狗抱着他,他就快到了。一阵风吹来,红丝带被吹得更高了。小猴即使踮起脚尖也够不着。小狐狸不知道红丝带又飞得更高了。他问:在那里吗?小猴告诉他,红丝带被风吹得更高了。狐狸悲伤地说:“我们肯定够不着它!小狗和小猴叹了口气说:绝对不是!
小狐狸告诉妈妈,妈妈说:“你真是个好孩子。你们都是好孩子。”他们都笑着说:谢谢你的夸奖。小狗说:让我们把红丝带送给大叔爷爷吧!小狐狸停止了哭泣。大树爷爷笑着说:谢谢你让森林变得更加美丽!