我们不能一辈子不学习而生活。一个人不学习就不会知道路。如果他遇到一个陌生的地方,他会迷路,除非他知道路标。有时候学习是甜蜜的。一些学生没有具体说。我一回答,老师严肃的表情立刻变成了微笑。老师赞赏地看了我一眼,学生们也露出惊讶的表情。同时,学习也是痛苦的。当我背完它时,已经很晚了。学习的滋味又苦又甜。如果你和好学的人在一起,那一定很甜蜜。但是如果你伴随着懒惰,它肯定是痛苦的!
我们不能一辈子不学习而生活。俗话说,活到老,学到老。一个人不学习就不会知道路。如果他遇到一个陌生的地方,他会迷路,除非他知道路标。可以看出学习是多么重要,学习是漫长的,学习是艰难的,但是学习的滋味是不同的!
有时候学习是甜蜜的。我记得有一次,在最后一节语文课上,老师问了一个问题,学生们主动举起了手。我也不甘示弱。一些学生没有具体说。一些学生没有回答这个问题。老师的表情渐渐变得严肃起来。我综合了学生们以前的所有答案,加上一点我自己的答案。我一回答,老师严肃的表情立刻变成了微笑。正如一句话所说,六月的一天就像一张洋娃娃的脸,当我说的时候它就变了。这不是洋娃娃的脸,而是老师的脸!老师赞赏地看了我一眼,学生们也露出惊讶的表情。这是我心里的甜蜜感觉。
同时,学习也是痛苦的。上周三,因为学校很早就放学了,我们的班主任给我们布置了一篇长长的英语课文来背。我一到家,就在椅子上坐下来,开始背诵。很难记住它,而且我父亲的电视声音很吵,让人忘记了。当我背完它时,已经很晚了。这一刻,我深深叹了口气,学习真是苦啊!
学习的滋味又苦又甜。如果你和好学的人在一起,那一定很甜蜜。但是如果你伴随着懒惰,它肯定是痛苦的!