同时,我必须适应新环境的困难和压力。学习和做事有两个基本要素,即正确的态度和好的方法。细节往往决定成败。然而,这些细节与你的学习方法密切相关。我的第一个大问题是我还没有学会如何制定计划。我应该为下半学期制定一个切实可行的计划,并坚持下去。据说战胜自己是最大的超越,消除坏习惯,继续坚持好习惯,同时利用他人的优势来弥补自己的缺点。现在努力工作还不晚。
亲爱的学生,亲爱的老师,早上好!
我今天演讲的主题是《中考后的感受》。在这个高峰时间,这是我四年级的下半部分。在这半个学期的生活中,我感受到了新环境带来的获取知识的快乐和喜悦。同时,我必须适应新环境的困难和压力。
学习和做事有两个基本要素,即正确的态度和好的方法。如果你以正确的态度做事,努力工作,但最终失败了,别人不会责怪你。
方法也很重要。细节往往决定成败。然而,这些细节与你的学习方法密切相关。我的第一个大问题是我还没有学会如何制定计划。每次回家,我都完成老师布置的作业。那我就没有研究的线索了。我想读一会儿英语,以后做一些数学题,并把我著名的小说翻一倍。简而言之,我忙得不可开交。我的心总是烦躁不安。这不仅是浪费时间,也没什么。正是这种低效的学习让我在考试前忙于复习,带着为考试进入临时抱佛脚的心理,考试后自然没有太多的自信和信心。我应该为下半学期制定一个切实可行的计划,并坚持下去。既然你理解了你的学习问题,你就必须改正它们。你不能光说不做。据说战胜自己是最大的超越,消除坏习惯,继续坚持好习惯,同时利用他人的优势来弥补自己的缺点。我坚信我的成绩会大大提高。来吧。然而,在悲伤的同时,我想这次期中考试也给我敲响了警钟:我们必须努力学习。我不希望我的学习像运动会那样:一开始我跑得太慢,当我想到短跑时,它已经接近终点线,而且已经太晚了。
如果你摔倒了也没关系,你害怕你不会站起来。
虽然我有时会失败,但我并不气馁。在剩下的一个月左右的时间里,我会为自己制定一个新的学习计划,并且时时刻刻努力学习。现在努力工作还不晚。我知道我的学习没有漏洞,所以我很快就明白了,并努力在期末考试中取得好成绩。学期结束时不要再叹气了:我希望我学习更努力些。
从今天开始,从现在开始,开始努力工作。