争取早日加入中国共产党每年的3月5日是雷锋纪念日。这一天,全国人民将以各种方式开展学习雷锋的活动,以实际行动向雷锋同志致敬。虽然没有人会认为雷锋精神已经过时,但许多人只是把向雷锋学习当作一种形式,而去烈士陵园做礼拜、去孤儿院和去养老院服务则是例行公事。随着3月5日的过去,雷锋精神将逐渐消失。另一方面,雷锋精神属于社会主义道德、思想和文化体系。
这些是我对雷锋精神的一些实际想法。我将把雷锋精神作为我今后工作和学习的动力,努力工作,全心全意为人民服务。争取早日加入中国共产党
每年的3月5日是雷锋纪念日。这一天,全国人民将以各种方式开展学习雷锋的活动,以实际行动向雷锋同志致敬。然而,随着时代的发展,经济建设在社会中占据着主导地位,我们的许多思想和行为已经变得物质化。虽然没有人会认为雷锋精神已经过时,但许多人只是把向雷锋学习当作一种形式,而去烈士陵园做礼拜、去孤儿院和去养老院服务则是例行公事。随着3月5日的过去,雷锋精神将逐渐消失。在这种程式化的行动中,雷锋精神的精髓难以发扬,雷锋精神的生命力也因此被削弱。
每年,这个国家都大力提倡学习雷锋和雷锋精神。雷锋精神反映在生活的每一个角落。当然,要学习雷锋,精神,你必须在平时积累更多。既然我们要学习雷锋,精神,我们必须首先了解雷锋精神的精髓。雷锋精神的精髓是他对祖国的热爱,把国家和人民的利益放在第一位,为共产主义而奋斗。这是一种只强调奉献、不求回报、全心全意为人民服务的奉献精神。就是要服从大局,不计个人名利得失,做一行,爱一行,钻一行,细一行,在平凡的工作岗位上做一个永不生锈的螺丝钉精神。
有人会说,有些雷锋精神是时代的特征,不符合今天的时代。然而,我们不得不说,雷锋精神与时俱进。首先,雷锋勇于克服困难、自觉分担国家后顾之忧、勤俭节约、勇于进取、乐于奉献的精神,不仅是适应社会主义建设的道德和精神动力之源,也代表了先进生产力的发展要求。雷锋无私奉献,处处为他人着想,处处为人民服务,是践行“三个代表”的精神财富。第二,雷锋精神作为社会主义思想、道德和文化的优秀结晶,是由社会主义的经济基础决定和服务的。另一方面,雷锋精神属于社会主义道德、思想和文化体系。它的意义和影响早已被历史确定为代表社会主义道德价值取向的旗帜,也是代表社会主义先进文化要求的道德体系。
如果一定要有所改变,我认为我们需要改变的是我们向雷锋学习的方式。近年来,许多人开始呼吁丰富向雷锋,学习的方式,倡导日常雷锋-style行为,并优先考虑具有时代特征的工作。有人甚至在他的帖子里提出了皇家雷锋的口号。的确,在新的历史发展时期,向雷锋学习要与时俱进,向雷锋学习要注入新的内容和活力。我们必须牢牢把握雷锋精神的精髓,从实际出发,适应时代变化的需要。雷锋精神不能简单地理解为扫地和做好事。雷锋精神是一种更高的道德境界。要把学习雷锋与加强精神文明和思想道德建设紧密结合起来。从法律的角度来看,目前社会上诚信缺失和道德败坏的现象十分猖獗,这不利于社会主义市场经济体制的建立。要解决这些问题,在坚持法治和道德的同时大力弘扬雷锋精神具有重要的现实意义。
这些是我对雷锋精神的一些实际想法。我将把雷锋精神作为我今后工作和学习的动力,努力工作,全心全意为人民服务。争取尽快加入中国共产党。
我恳求党组织继续帮助我,考验我。我将以实际行动证明我加入中国共产党的决心。