通过血与火的云和建设与改革的洗礼,伟大的中国共产党迎来了她的88岁生日。
谈到中国,的近代史,有许多变迁、苦难、屈辱和斗争。160多年前,西方列强用他们的炮艇打碎了古代中国沉重的大门。从那以后,在这片美丽的土地上,财富被掠夺,文化被摧毁,人们被屠杀。面对这样一个现实,即当山川被破坏时,这个国家将不会成为一个国家,许多爱国者梦想着他们将无法安睡。一代又一代,他们继续寻找通往富裕强兵的道路。然而,旧时代的封建士大夫救不了中国,龚自珍,林则徐,康有为和梁启超,他们的无限憧憬只是一场空梦。资产阶级革命家也没能拯救中国。1911年的革命推翻了封建帝王,建立了资产阶级共和国。然而,它仅在三个月后死亡。黑暗仍然笼罩着中国。三座大山使中国人民陷入了更深的困境。中国?的出路在哪里?人民的希望在哪里?在漫漫长夜里,人们期待着,等待着。
终于,在七月,当柳树轻轻地吹起时,从嘉兴荡漾的南湖传来了激动人心的消息:中国共产党已经成立了!中国共产党的诞生在神州,这片黑暗的土地上点燃了火炬,给古老的中华民族带来了光明和希望。这个火炬带领中国人民消灭了富裕的军阀,赶走了日本侵略者,摧毁了蒋家王朝,并烧毁了所有的专制和腐败。火炬带领中国人民用革命之枪,从农村到城市,从弱者到强者,与世界抗争,以无数烈士的英勇牺牲换取新中国的诞生。
大海变了,神州经历了巨大的变化,88年的旅程是多事之秋,88年的旅程是金色的。现在,我们的五星红旗早已飘扬在南极,上空。我们强大的海军舰队已经出现在太平洋,神州5号已经带着强大的动力冲向太空。今天,现代城市正在一个接一个地迅速崛起。商业建筑、工厂和高科技企业遍地开花。香港回来了。澳门回来了。曾经鄙视我们为东亚病人的大国一个接一个地低下了他们高贵的头。即使是大洋彼岸的超级大国,自认为是世界上最大的超级大国,也不得不一次又一次地为他们的傲慢和粗鲁道歉。我们,一个曾经饥寒交迫的国家,可以自豪地告诉世界,一个伟大的政党正在带领地球上五分之一的人口过上富裕和繁荣的生活。请问世界上哪个政党能创造这样的奇迹?
50多年前,在新中国,成立之初,一名美联社记者在香港发来电报说:这个国家太大、太穷、太混乱,不能被一个团体统治太久,不管他是天使、猴子还是共产主义者。时光飞逝。50年后,当人类进入新世纪并回顾其100年历史时,一组关于中国的长篇报告出现在《纽约时报》的头版。这组报道的标题令人印象深刻:半个世纪的中国——辉煌、骄傲和渴望。