自从南郭先生逃出皇宫后,他的钱已经所剩无几,他的生活也没有着落。他过着舒适的生活。他想:这不是办法,我应该想办法过更好的生活。他想了想,突然,他的眼睛亮了:那些在皇宫里捉弄皇帝的人不是做得很好吗?结果,南郭先生用他剩下的钱去崇拜一个真正的大师,一个大师。老师的要求非常严格,南郭先生也非常努力地学习。通过努力工作,郭先生真的成了一个吹得很好的大师。他离开了主人,去皇宫参加吹竽队到齐湣王申请。
没有见过南郭,先生的齐湣王,对他说:“那么请把它给我。这一次,先生可以肯定,只看到他不慌不忙地把余拿出来,熟练地吹了起来。齐湣王非常高兴听到悦耳的沙沙声。他把南郭先生编织成吹竽队,然后给他演奏。
一段时间后,齐湣王将为来自世界各地的球迷举办一场比赛。同时,他还要求吹竽队的每个人都参加。在比赛的那天,每个球员都踢得非常好,非常漂亮。轮到南郭先生了。他熟练地拾起沙沙声,遮住眼睛,演奏优美的音乐。沙沙声悠扬,赢得了观众如雷的掌声。齐湣王的心情也随着沙沙声而起伏。齐湣王花了很长时间才醒来。他立即授予南郭先生一等奖,并使他成为吹竽队的领袖南郭先生非常高兴。这就是他的梦想!