灰太狼来到羊村,点燃一堆火,把火石扔了出去。喜羊羊按下了警报,所有人都惊慌失措。灰太狼借此机会进入羊村喜羊羊,懒羊,沸腾的羊和美羊都被带回狼堡。红太狼看到这一幕喜出望外,轻声说道:“丈夫,你是怎么抓住它的?”灰太狼说:别担心,水准备好了吗?不,去烧了它!哼!红太狼说:我现在要睡觉了。羊准备好了给我打电话。你不能偷它!喜羊羊平静地说:那里有一把斧头。割断绳子后我会来救你的。这时,灰太狼筋疲力尽,躺在地上呼呼大睡。喜羊羊说:时机已到。然后,喜羊羊用斧头砍断绳子,解开美的绵羊和山羊,趁灰太狼还在睡觉的时候偷偷溜走了。当红太狼醒来时,他看到灰太狼躺在地上睡着了,小肥羊跑开了。红太狼拿出两个大平底锅,打了灰太狼。灰太狼被打得朝天说:喜羊羊,我一定会回来的!