每个人都热爱他的家乡,山,水和家乡的每个角落。我们在河里游泳,争夺水源,从河里收集贝壳,捕捉小鱼和小虾。最茂盛的是大榕树。大榕树的枝叶就像一把遮阳伞。没有大人在河边的大榕树下下棋,也没有孩子们开心的笑声。大榕树变得非常孤独。我决定找出原因。原来河的两岸都是垃圾。因为为了发财,村民们缺乏环保意识,对环境造成了严重的破坏。我希望村民们尽快醒来,每个人都将保护环境和我们美丽的家园。
每个人都热爱他的家乡,山,水和家乡的每个角落。
我的家乡是一个偏远的山村,一条小河从村子中间流过。一年到头,这条河总是悠闲而清澈地流淌着。河水的姿态时常浮现在我的脑海中。每年暑假,我总是回到我的家乡,和我的朋友们在那条小河里玩耍。我们在河里游泳,争夺水源,从河里收集贝壳,捕捉小鱼和小虾。很有趣!河岸上有许多大树。最茂盛的是大榕树。大榕树的枝叶就像一把遮阳伞。大人们正在树下下棋。孩子们正在树下玩游戏。它非常活泼!然而,那都是过去的事了。
这个暑假,我兴高采烈地回到了我的家乡。当我迫不及待地走到河边时,我感到非常惊讶和失望。那条小河里的水变得非常浑浊。白色的泡沫漂浮在河上。再也看不到孩子们在河里玩耍,鸭子也不能在河里游泳,更不用说河里的小鱼和小虾了。没有大人在河边的大榕树下下棋,也没有孩子们开心的笑声。大榕树变得非常孤独。是什么让这个地方变成今天的样子?我决定找出原因。
我朝上游的方向走去,刚走了一会儿,我闻到了一股扑鼻的气味。原来河的两岸都是垃圾。离河边不远,还有一个大农场。农场的污水直接排入河中。现在我终于明白为什么这条河是泥泞的了。因为为了发财,村民们缺乏环保意识,对环境造成了严重的破坏。
今天看到这条河我很难过!我希望村民们尽快醒来,每个人都将保护环境和我们美丽的家园。