我的家乡在崇州,那里的人很优秀。从高到低,崇州,大桥,老西江桥,廊桥,新西江桥和南河大桥依次。在桥下,由两个人合拢的25个粗桥墩,像巨人一样坚定地支撑着文锦河上宽阔的桥面,竖立在河上。大桥市中心有一条宽约3米的车道,两侧有宽约1米的人行道,有护栏防止行人掉入河中。每隔大约50米的人行道边上,有木兰花路灯,排列整齐,像等待检查的士兵。老西江桥不仅有美丽的风景,还有许多动人的传说。老西江桥就是这样建成的。
我的家乡在崇州,那里的人很优秀。文锦河环绕着这座城市。在文锦河的一片清澈的水面上,五座平行的水泥桥——凌波——飞过河的两岸,出现在文锦河中。从高到低,崇州,大桥,老西江桥,廊桥,新西江桥和南河大桥依次。在众多的桥梁中,我喜欢历史悠久的老西江桥,
站在远处看着老西江桥,大桥,就像一轮新月横卧在河对岸,像一条连接两岸的彩带。在桥下,由两个人合拢的25个粗桥墩,像巨人一样坚定地支撑着文锦河上宽阔的桥面,竖立在河上。在桥面上,行人和车辆来回穿梭,十分热闹。
大桥市中心有一条宽约3米的车道,两侧有宽约1米的人行道,有护栏防止行人掉入河中。每隔大约50米的人行道边上,有木兰花路灯,排列整齐,像等待检查的士兵。一大早,大桥就迎来了第一班车。深夜,桥上闪烁的灯光把最后一个夜班工人打发走了。白天,汽车来回穿梭,人群熙熙攘攘,汽车的喇叭声,自行车清脆悦耳的铃声和小贩的叫卖声汇成一首优美的交响乐。夜幕降临时,桥两端的旅馆和酒吧挤满了顾客,人们走在桥上络绎不绝,玉兰灯亮着,映在水中,像星星一样闪闪发光,点缀在文锦,的河流中,显示出湖和水的迷人魅力,成为崇州的一个风景点
站在桥上环顾四周,你会感到轻松愉快:桥的两端长满了绿色的榕树和柳树。树枝侵入水中,水面上出现波纹。在空中,阿娜五颜六色的白鹭在空中盘旋,一会儿直冲云霄,一会儿高空滑翔,一会儿俯冲而下。水里的鱼自由自在地游着,悠闲地吹着泡泡。所有这些美丽的场景给人一种美的享受,这使人们愿意长时间站在周围,想坐下来吟诵一首美丽的诗,使人感觉仿佛置身于仙境,享受家庭生活的幸福。
老西江桥不仅有美丽的风景,还有许多动人的传说。
传说在明清时期,这里曾是繁华的水路码头。但是后来,河水暴涨,人们非常渴望座桥,所以黄贡生带领群众修复了这座桥,但是银没有足够的水。后来,玉帝得知后,派了一位老仙女来帮助大家。老西江桥就是这样建成的。
哦,天啊!老西江桥,你不怕寒冷和炎热,你默默地鞠躬,你让人们踩在你的背上,你让车轮在你的背上滚动,你让脚下的流水不停地冲击。然而,你从来没有任何疲倦,也没有任何抱怨。你只是沉浸在你的岗位上,履行你的职责,无私奉献和奉献
啊,我爱你,老西江桥!你是我童年的美好回忆!