也被称为西岳,的华山,海拔最高,为2154米。9米,是五岳第一,华山不仅雄伟而且极其危险,而且还有陡峭的山脉和美丽的山峰。自古以来,人们都说华山是世界上最危险的地方。这个暑假,我们家有机会去华山旅游
华山分为五个山峰:东、南、西,北和中。我们的路线是在半山腰乘缆车,然后徒步攀登北峰。坐在中,的空中缆车上,我环顾四周,啊!在我爬到半山腰之前,我已经感觉到它的高度是深不可测的。又往上看了,啊!山峰像一根不屈不挠的柱子一样笔直地伸向云霄,支撑着天空,防止它坠落。
正当我感慨的时候,缆车到达了半山腰。我们刚下缆车,突然风云突变,开始下雨了。周围顿时云雾缭绕,风动云涌。天空中高大的山人突然装扮成裹着白纱的害羞小女孩,像一幅美丽的风景画。远远望去,我突然惊讶地看到山脊上躺着一条色彩斑斓的龙。然后我仔细看了看。原来,穿着黄色、粉色和蓝色雨衣的人爬上一条狭窄的山路,形成了龙。在我们知道那是著名的苍龙岭之前,我们询问了周围的人。它被称为苍龙岭,因为它位于山脊上,从远处看,它笔直地向天空望去,好像苍龙是空的。
我们迫不及待地穿上雨衣,向苍龙岭进发。穿过橡胶耳石后,我们来到了另一个危险的地方。天梯不高,只有4到5米高,但是需要双手和双脚才能站起来。脚就像踩在一个人的头上,一只嘴好像咬着另一个人的脚后跟。双手紧紧地抓着两边的铁索,我的心怦怦直跳,我感到紧张。
天梯,之后,苍龙岭就在眼前。这时,雨也不自觉地停在了中,只见苍龙岭两边深不可测的深沟里,势陡如刀削斧劈,而上山的台阶只有两尺多宽。当我们爬上台阶时,我们平静的心突然提到嗓子眼。我闭上眼睛,咬紧牙关,心里想,“我做到了!”用你的手和脚,再次战斗!我们走吧!站在山顶上爬上苍龙岭,望着苍松和白云,我不仅想起了那句名言,一旦爬到山顶偷看,一会儿就会看到,其他的山都在天空下显得矮小。古往今来。
因为时间的关系,我们只爬了北峰的一些景点,不情愿地离开了华山。我很高兴看到了大自然的神奇杰作。我期待着再次去华山。再见,华山!