你好。我是上海市, 中国的一名四年级学生。当我从电视新闻和报纸上得知2004年12月26日,印度洋,发生了强烈的地震和海啸时,我的心情非常沉重。这场突如其来的灾难给你们的国家带来了痛苦的损失,你们正面临着巨大的痛苦和困难。考虑到你在灾区正遭受海啸和地震,地震和海啸不仅使你的生活环境变得更糟,还遭受了失去亲人的痛苦。我的心久久不能平静。
海啸震撼了我的心。海啸的三分之一遇难是儿童。许多和我同龄的孩子一夜之间失去了亲人和家园。印度洋的地震和海啸触动了无数人的心。一方陷入困境,所有各方都支持它。我国人民也向灾区人民伸出了援助之手。
这场大灾难让你离开了可爱的校园、班级和同伴。作为生活在同一个地球上的伴侣,一股暖流在校园里涌动,因为爱是没有国界的。海啸过后,我们黄浦外国语小学的所有老师和学生都献出了他们的爱。我在学校捐赠仪式上尽了绵薄之力。这些钱是从我父母平时给我的零花钱中省下来的,有些钱是我父母奖励的。作为一名小学生,我只能尽我所能捐一些钱。虽然我没有多少零花钱,但我希望我能给我从未见过的同龄孩子带来一些温暖。表达我小小的想法。我们都是同龄人。只要世界各地的人们给予一点爱,我们就会团结成无限的力量。我相信,在国际社会的共同帮助下,你们一定会振作起来,勇敢地面对各种困难,齐心协力度过难关。在这个温暖的世界里,尽快找到自信,重建你美丽的家园。
最后,我希望这封信能尽快寄给灾区的孩子们,让你们感受到上海市, 中国孩子们的爱。我希望灾区的孩子们能尽快回到校园,像我一样在教室里快乐地学习和生活。