转眼间,穿过五颜六色的春天、夏天,踩着青春的鼓点,风雨兼程而来。
天空晴朗,天空中没有一丝云彩。太阳炙烤着大地。一阵南风吹来,地面卷起了热浪。天气又闷又热,令人窒息。正是在这个季节,我家乡的树的坚韧更加明显。你看,在烈日的映衬下,他们展开了巨大的深绿色天鹅绒雨伞来帮助人们遮挡阳光和夏天。他们从不抱怨或感到疲倦,并坚守岗位。七月的天空就像一张娃娃脸——当你说它的时候,它就变了。渐渐地,我不知道灰色的云是从哪里来的。突然,一道闪电划过天空,在黑暗中显得如此明亮。接着,天空中响起了雷声。突然,倾盆大雨从天而降,像成千上万的银丝,在半空中荡漾,像炊烟,像白雾,像细纱,像灰尘,让人感觉到一种难以言表的神秘气氛。夏雨来得快去得也快。刚才是雷电交加。现在雨过天晴。屋檐上,晶莹的雨珠还在滴落。雨水把道路冲干净了。偶尔,汽车经过,溅起透明的水花,像雪一样白。看看路边的绿草,片片的,丛生的,没有遮盖的,经过暴风雨的洗礼,显得更加翠绿。一缕金色的阳光穿过灰色的乌云,轻轻地洒在地上。天空更蓝了,树更绿了,花更鲜艳了。几只不知名的鸟开始啼叫和旋转,穿梭在绿柳之间,形成一幅美丽的画卷。
夏天是一个快乐的季节。虽然它没有春姑娘的风情,没有秋姐姐的多姿多彩,也没有冬姐姐的银装素裹,但它有自己独特的魅力,就像天空中悠然的白云,平凡而多变。