在树干上,有无休止的蝉叫声。夏天,五颜六色的遮阳伞支撑在空中。路上的行人,穿着薄薄的夏装,在路上快步走着。那只狗正躺在树荫下,舌头鲜红。商店门口的玻璃招牌似乎也被漂白了。下午,天空突然变暗,大雨倾盆而下。电闪雷鸣,风雨交加。柳树和草被染成绿色。操场上的孩子们涉水玩耍,河里的小鱼快乐地游来游去。在夏天,就像小孩的脸一样,会下一阵子倾盆大雨。过了一会儿,鲜红的太阳笑着出现了。
风吹着微热的空气,布谷鸟不时地鸣叫,告诉我们春天已经过去了。初夏,各种野花开放了。阳光下,红、紫、粉、黄、白,像绣在绿色地毯上,空气中弥漫着花香,成群的蜜蜂在花丛中忙碌,吮吸着雄蕊,勤奋地飞来飞去。孩子们在操场上玩耍。在房间的屋檐下,有燕子跳跃的痕迹。在树干上,有无休止的蝉叫声。
夏天,五颜六色的遮阳伞支撑在空中。路上的行人,穿着薄薄的夏装,在路上快步走着。那只狗正躺在树荫下,舌头鲜红。河边的柳树看起来病了。灰尘挂在树叶上,滚在树枝上。树枝没有动。商店门口的玻璃招牌似乎也被漂白了。下午,天空突然变暗,大雨倾盆而下。厚厚的雨点猛烈地落在屋顶上,黑暗的天空似乎要塌了。电闪雷鸣,风雨交加。大雨过后,一切都变了。花坛里的花互相竞争。柳树和草被染成绿色。操场上的孩子们涉水玩耍,河里的小鱼快乐地游来游去。在夏天,就像小孩的脸一样,会下一阵子倾盆大雨。过了一会儿,鲜红的太阳笑着出现了。夏雨来得快去得也快。
夏天是这样的:有时阳光明媚,有时酷热难耐,有时让你充满喜悦,有时让你措手不及。