当谈到我的好朋友时,每个人的脑海中肯定会浮现出张哲锐张哲锐和我在一年级第一天认识的三个词。我们每天一起去上学,一起放学,一起玩玩耍。慢慢地,我们成了形影不离的朋友。张哲锐有一双英俊的大眼睛。只要他的大眼睛转来转去,许多聪明的想法就会浮现在他的脑海里。他还有一张总是大声说话的大嘴。虽然他在班上被认为是淘气的国王,但他非常机智可爱。我记得有一天下午放学后,我的同学李志强兴奋地冲向我,从后面拿出一个小盒子对我说:“我不想要这只鸡,我给你。”说完,把这个小盒子递给我,像风一样跑开了。我轻轻地打开盒子,看到里面有一只新生的小鸡。小鸡的毛又湿又黄。一双绿豆大的小眼睛惊恐地看着我,不时发出吱吱的叫声。我心想:这只鸡太可怜了。我妈妈不会让我养它的。我该怎么办?这时,我想到了我的好朋友张哲锐,他应该能养?因此,我怀着紧张的心情跑到张哲锐,问道:你妈妈允许你养鸡吗?张哲锐看着我怀里可怜的鸡,犹豫着说:我想是的。当我到达你的商店时,我会打电话问我妈妈。说完,便拖着我快步向商店跑去。当我们到达商店时,张哲锐打了一个电话。打完电话后,他遗憾地对我说:不,我妈妈不允许养它。我该怎么办?我们像热锅上的蚂蚁一样跑来跑去。突然间,张哲锐似乎想到了什么。他拍了拍额头,高兴地喊道:“是的!把它给李一凡,让他和李一凡养的鸭子在一起。我点点头说:太好了,我们开始吧!看着张哲锐把鸡拿走,我非常感谢他心里。没有他,这只鸡可能会独自游荡。这是我的好朋友淘气又聪明的张哲锐。你想和他交朋友吗?