我叫詹典,今年9岁(我出生于2002年12月6日),我在一年级。我是一个非常害羞的孩子。当我在幼儿园的时候,我非常听话和理智。我每年可以拿到两份证书。当我8岁的时候,我背着书包进了上元小学。在学期开始的时候,当我刚来到新的校园,看着新的环境,新的老师和新的同学,我总是胆怯而不敢面对。在最初的几天里,我非常害怕握住大人的手。我甚至更害怕在课堂上举手发言。当我遇到困难时,我变得焦虑不安。后来,在父母的指导和老师的刻苦训练下,我逐渐克服了许多不良行为。在课堂上,我终于大胆地举手发言。课后,我和同学们交换活动,一起看书和吃饭。现在我坚信我能成为一个坚强的孩子。
通过我的不断努力,我在学期末被评为前三名。面对好的结果,我总是记得老师的教导:蜜蜂只能通过收集硬蜂蜜来制造甜蜂蜜,老鹰只能通过勇敢地与风雨搏斗来使它们的翅膀变得越来越强。所以我必须努力工作,努力学习,克服一切困难,做一个真正勇敢的小男子汉!